EMPANADAS CHILENAS

45 min 10 porciones

Relleno:

  • En un sartén colocar el aceite, al momento que este se encuentre caliente incorporar la cebolla y el ajo picado en cubos y freir por 10 minutos.
  • Incorporar el pimiento, sal, mostaza y las alverjas(previamente cocidas), cocinar por 20 minutos.
  • Agregar la carne molida junto con el cilantro y vino por 7 minutos y dejar enfriar.
  • Picar los huevos duros y agregar a la mezcla previamente hecha.

Masa:

  • Tamizar la Harina, polvo de hornear y sal en una base plana, hacer un espacio en el centro y colocar 2 cucharas de azúcar, 3 cucharas de mantequilla.
  • Agregar ½ taza de leche e ir mexclando con el resto de ingredientes, hidratar constantemente la masa hasta haber colocado 1 ½ taza de leche y tener una masa flexible y blanda.
  • Dejar reposar por 20 minutos.
  • Extender trozos de la masa con un rodillo hasta que estos tengan forma de disco.
  • Colocar el relleno al gusto que desee y cerrar la masa en modo de empanada.
  • Colocarla en el molde y pasar con una brocha un huevo batido por todas las empanadas.
  • Cocerlas en el horno por aproximadamente 20 minutos a una temperatura de 200 °C.